• 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 廉政建设
  • 人事信息
  • 财务信息
  • 规划计划
  • 考评结果
  • 监督检查
  • 规章制度
  • 决策公开
  • 执行公开
  • 管理公开
  • 服务公开
  • 结果公开
  • 湛江市人民政府行政服务中心关于12345市民服务热线6月份工作情况的通报
    2016-10-18 15:00:25 来源:湛江市人民政府行政服务中心 作者: 点击:2169

    湛府行〔2016〕58号

    各县(市、区)人民政府,湛江经济技术开发区、湛江奋勇高新技术产业开发区、南三岛滨海旅游示范区管委会,中央、省驻湛各单位,市府直属单位:

    6月份,12345市民服务热线在各单位的大力支持配合下,总体运行情况良好。现将情况通报如下:

    一、来电来信办理情况

    6月份,12345市民服务热线共接听群众来电27266宗,来信(微博微信、传真)119宗,话务员直接回复23888宗(其中,来信直接解答74宗),转派相关部门处理3452宗,已办结3271宗,回复率100%,办结率94.76%,群众满意率98.69%。督办共 125宗,其中,电话督办111宗,书面督办13宗,现场督办1宗。办结率100%的承办单位共40 个,比5月份增加1个。

    • 二、副处级以上领导值班情况

    6月份,有22名副处级以上领导到12345平台值班,共接听电话111宗(其中,直接答复市民70宗,转派相关部门办理41宗,已办结40宗,回复率100%,办结率97.56%,群众满意率75.00%)。值班领导名单如下:市国土局滕继承,市土地储备管理中心王琳、叶伟强、李心声,市社保局梅震,市环保局陈爱权、仝家宇、陈志彪、罗亚良,市住建局牛水炎、侯烨、邓学坚,市交通局李峰、何明杰、赵一方、王京武,市水务局李立、李家政、孙加龙、钟福利,市农业局林国栋、吴景强。

    三、市民反映的热点问题

    (一)噪音扰民投诉高居不下。此类投诉共239宗,主要反映广场舞噪音扰民、工地施工和商铺经营噪音扰民等问题,群众对处理结果的满意率为91.81%。例如,市民反映霞山区检察院门口对面一工地施工影响高三学生备考,派单霞山区政府处理,经查该工地归市住建局管理,迅速指派霞山区建设局执法人员会同市安监站同志到现场制止,并责令其高考期间停工。建议以后中高考期间,全市城管执法部门严查夜间施工。

     (二)夏季用电问题成热点。此类投诉共75宗,主要反映城中村用电难、用电高峰电压不稳等问题,群众对处理结果的满意率为95.83%。例如,市民反映录塘上坡塘村片区经常停电,经转湛江供电局核实,主要是由于该片区违章建筑增长快,私拉乱接情况较为严重,住户用电设备数量增长较快以及近期天气炎热、空调负荷重等原因导致。湛江供电局已研究解决方案,在上坡塘新区电房新增一台800kVA变压器,在上坡塘村以南区域再立项新增一台630kVA箱式变压器,以上工程将在今年12月以前完成,将会有效解决该区域经常停电问题。  

     四、群众表扬情况

    6月份,12345热线共接听市民来电表扬61宗,其中:市公交公司12宗;湛江供电局5宗;市城管执法局4宗;霞山区政府3宗;市交警支队3宗;市工商局3宗;开发区管委会2宗;廉江市政府2宗;市公积金中心2宗;赤坎区政府1宗;雷州市政府1宗;吴川市政府1宗;徐闻县政府1宗;市食药监局1宗;市城市综合管理局1宗;市公安局1宗;市国税局1宗;市交通局1宗;市发展改革局1宗;市交通投资集团1宗;其它14宗。典型案例:市民反映湛江供电局在处理霞山区海昌路停电问题时,服务态度好,效率高,特致电12345表扬。  

    五、存在问题

        

    (一)工单处理跟进不到位。个别承办单位承接工单后,将工单转至下属或相关单位,在无实质性办理结果前就回复热线已办结,后期亦未反馈跟进办理结果。

     (二)工单回复不够严谨。个别承办单位的联络员回复工单结果不认真,出现错别字、用语不规范等情况。工单办理结果在政府门户网站实时公开,回复不严谨将严重影响政府形象。

    六、工作要求

     各承办单位要增强工作责任感,主动作为,严谨务实,积极跟进解决群众反映的各类问题,严格把关工单回复结果,进一步提高群众诉求办结率和群众满意率。    

     

    附件: 1.湛江市12345市民服务热线县(市、区)办理情况统计表(2016年6月)

            2.湛江市12345市民服务热线市直属单位办理情况统计表(2016年6月)

      3.湛江市12345市民服务热线工单分类统计表  (2016年6月)

     

    附件1.docx   

    附件2.docx         

     

     

    附件3.docx                    

                       湛江市人民政府行政服务中心       

      2016年7月12日

    关闭