• 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 廉政建设
  • 人事信息
  • 财务信息
  • 规划计划
  • 考评结果
  • 监督检查
  • 规章制度
  • 决策公开
  • 执行公开
  • 管理公开
  • 关于2016年第三季度12345市民服务热线工作效能考核情况的通报
    2016-10-19 09:54:37 来源:湛江市人民政府行政服务中心 作者: 点击:1674

    湛热线办〔2016〕10号

    各县(市、区)人民政府(管委会),市直有关单位,中央、省驻湛有关单位:

    今年第三季度,12345市民服务热线在各级领导和各成员单位的大力支持和配合下,整体运行良好,效果显著。现将第三季度考核情况通报如下:

    一、考核基本情况

    第三季度,12345平台共向成员单位转派工单9792宗,已处理完毕9477宗,回复率100%,办结率96.78%,群众满意率98.81%。第三季度办结率比上季度上升0.12%,满意率上升0.3%。做得较好的单位有:赤坎区政府、霞山区政府、坡头区政府、廉江市政府、遂溪县政府、开发区管委会、市发展改革局、市教育局、市公安局、市交警支队、市环保局、市交通局、市城市管理局、市工商局、市房管局、市国税局、湛江供电局、市水务集团公司、市公共交通公司。

    二、群众表扬情况

    第三季度,12345平台共接听市民表扬来电113宗,其中:市公交公司33宗;市公安局7宗;市交警支队4宗;廉江市政府3宗;吴川市政府3宗;市工商局3宗;赤坎区政府2宗;霞山区政府2宗,市人社局2宗;市交通局2宗;坡头区政府1宗;徐闻县政府1宗;市发展改革局1宗;市消防局1宗;市国资委1宗;市环保局1宗;市交通局1宗;市卫计局1宗;市海洋与渔业局1宗;市城市综合管理局1宗;市城管执法局1宗;市规划局1宗;市房管局1宗;广电网络湛江分公司1宗;其它38宗。典型案例:市民反映赤坎区三民路改造工程修建电缆沙井困扰其日常生活,随后市城市规划局吴斯斯副局长认真接访该市民,积极协调市国资委,妥善解决该问题。市民特致电12345表扬市城市规划局和市国资委。

    三、存在问题

       (一)工单办结回复敷衍。个别承办单位对群众反映问题敷衍应付,满足于应付回复热线办,而群众诉求依然未彻底解决。例如:雷州市政府多次以“该问题得到有效解决”敷衍回复,缺乏调查过程和详细的处理结果,无信服力,造成群众重复投诉,严重影响热线办理进度和群众满意率。

       (二)热线工作重视不够。个别承办单位不够重视热线工作,联络员工作责任心不强,不及时处理工单,导致工单处理时限过长,延期后仍不能按时办结,影响工单处理效率。

    四、工作要求

    各承办单位要高度重视热线工作,及时解决群众诉求,联络员要切实增强做好热线工作的自觉性和责任感,做到不敷衍、不推诿、不拖延,认真核实、主动作为、履职尽责,及时处理群众诉求,进一步提升热线工作水平。

     

     

    附件:1.2016年第三季度工作效能评分表

    2016年第3季度绩效评分表.xlsx

            

     

        

            

              湛江市12345市民服务热线领导小组办公室

                            2016年10月17日

     

     

     

    关闭