• 服务内容
  • 投资环境
  • 投资动态
  • 实地调研 共同推进集中签约重大项目落地
    2017-08-10 09:15:12 来源:湛江市人民政府行政服务中心 作者: 点击:379

          为深化落实“放管服”改革,切实为企业排忧解难,落实湛江市集中签约重大项目,湛江市交通运输局庄光权局长率调研组到湛江港集团调研,在宝满港区先后察看了码头、临港工业园铁路调车场等港口项目及配套公共设施规划建设情况,并在湛江港大厦召开调研座谈,积极推进市政府与招商局集团战略合作行动计划项目落地生根,研究解决港口规划建设相关问题,并对港口安全生产工作进行行业指导。湛江港集团董事、总裁刘恩怀率班子成员参加调研。

          庄光权表示,市交通运输局一如既往地支持湛江港的建设发展,全力确保集中签约重大项目涉及的航道、码头、集疏运体系等港口建设项目落地,切实解决湛江港集团需要解决的问题,为做大做强湛江港保驾护航,大力巩固环北部湾中心港口和大西南出海主通道的地位。

          双方按落实集中签约重大项目责任分工表要求,针对湛江港30万吨级航道改扩建工程等9个项目逐项进行分析、讨论,明确了双方在各项目中的工作任务、目标、要求以及下一步工作计划。其次,对港口规划建设尤其是老港区技改项目审批程序等一揽子问题进行了研究分析,理清了思路,现场指导相关人员下一步工作计划,明确了已开工和已审查备案跨年技改项目的后续管理及验收工作。同时,市交通运输局传达了国家省市对港口安全生产的相关精神,要求将安全生产风险降到最低,为港口发展营造安全稳定环境。最后,会议还建立了定期沟通协调机制,指定专人负责跟踪落实。

          刘恩怀对市交通运输局的关心、支持,主动对接落实集中签约项目责任分工,积极上门并切实解决困扰湛江港集团多年的历史遗留问题表示感谢,并表示湛江港集团将认真落实市交通运输局调研精神及安全生产相关要求,配合市交通运输局尽快研究制订各项措施,全面促成签约项目落地,并从战略和全局的高度谋划推动港口项目大干快上,为“前港-中区-后城”模式开发建设“北部湾蛇口”提供坚实基础,推动港产城融合多赢发展。

     

                                                                                                           ——本文转载自图读湛江

    关闭