• 中心动态
  • 通知公告
  • 文化宣传
  • 大事记
  • 工作简报
  • 雷州推进“一门式一网式”改革 去繁就简 优质服务
    2017-09-21 17:07:17 来源:湛江日报 作者: 点击:481

    19日,雷州市人大常委会调研组到该市公共服务中心,调研职能部门进驻以及有关工作开展情况,要求政务服务工作积极推进“一门式、一网式”模式改革和推广,简化优化办事流程,以优质服务方便群众办事创业。

    据了解,2016年,该市公共服务中心建成并搬迁,公共服务的办公条件得到进一步改善,该市各有关单位的服务窗口都可同时进驻办事大厅集中办公。为加快推进该市各单位进驻市公共服务中心办事大厅,和提高各单位的窗口优质服务,此前该市人大常委会调研组已经多次进行了强力监督,先后深入该市行政服务中心及有关单位进行了调研。这次调研活动,通过再次回访,督查督办了“一部分单位未能进驻服务中心、不少窗口授权不到位、行政审批效率不高和办公条件不理想”等问题。

    据悉,该市积极推进“一门式、一网式”政府服务模式改革,至今该市建有市级实体大厅1个,镇级实体大厅21个。其中市级总面积3238平方米,日常上班130多人。目前,该市网上办事大厅已经延伸至镇、村,实现镇村全覆盖。

    该市公共服务中心建成新的办事大厅后,应进驻单位有48个,在该市人大常委会督查督办前已进驻21个,督查督办后新增到36个,共有总事项757个,其中行政许可事项517个,公共服务事项240个。

    ——本文转载自湛江日报

    关闭