• 服务内容
  • 投资环境
  • 投资动态
  • 2017年8月“中国投资100强城市”排行榜发布 湛江位列第65位
    2017-09-27 09:26:22 来源:湛江市人民政府行政服务中心 作者: 点击:668

    近日,国标标准机构基于大数据深度挖掘和分析技术,对中国334座主要城市进行了研究,并发布了2017年8月“中国投资100强城市”的月度排行榜。其中,湛江排名全国第65位,排名相比今年7月上升了12位。

    据悉,该排行榜按月发布,对中国主要城市的投资情况进行大数据研究分析,是中国国内首个基于城市大数据的投资排行榜,对观察和研究城市的投资、招商引资、地方经济情况有重要参考价值。

    能不能吸引投资,是一个城市发展实力的综合呈现,是城市经济活力和发展潜能的标志。当前,我国经济发展转型加快,城市与城市之间的竞争也在转型升级,投资环境、营商环境将是城市之间良性竞争的最重要着力点,对招商引资至关重要。在2017年8月“中国投资100强城市”月度排行榜上,北京、上海、深圳、广州、成都、杭州、苏州、天津、东莞、重庆依次排在前十位。广东省进入2017年8月“中国投资100强城市”的,还有佛山(第18位)、惠州(第50位)、中山(第52位)、汕头(第53位)、珠海(第58位)、江门(第59位)、湛江(第65位)。湛江是此次唯一一个进入全国100强的粤西城市。

     

    ——本文转自图读湛江

    关闭