• 服务内容
  • 投资环境
  • 投资动态
  • 开拓新型投融资渠道 推动东海岛开发建设
    2017-11-08 08:49:27 来源:湛江日报 作者: 点击:1055

    党的十九大精神和国务院出台实施的开发区改革创新发展文件为湛江开发区未来的发展指明了方向,也为湛江开发区建设发展带来新的机遇。4日,市委常委、开发区党委书记梁培率队到国内知名投资基金公司——北京恒丰美林投资管理有限公司推介招商,双方进行深入的交流,探讨如何加强政企银合作,探索新型投融资模式,破解东海岛开发建设投资项目融资难融资贵问题,实现携手合作、互惠共赢,共同推进东海岛开发建设,并初步达成了共识。
    座谈会上,梁培介绍了我市和开发区旅游资源、投资环境、人文风情、发展前景和东海岛钢铁、石化、造纸“三大产业航母”以及配套产业建设发展等情况。目前,湛江钢铁项目一期工程已于2016年7月全面建成投产并实现盈利;中科炼化一体化项目于2016年12月全面开工,现已进入实质性建设阶段,预计2019年底建成投产;晨鸣纸业、冠豪高新纸业发展态势良好,持续扩大生产规模;钢铁配套园区、石化产业园区正在优化规划加快建设,一批配套项目相继落户,计划明年开始每年新上马项目30-50个,至2020年三年至少新上马项目100个;东海岛基础设施、公共服务配套项目建设加快推进,吸引国内外广大客商的青睐,东海岛基础设施和配套工程的投资建设需要大量资金的注入。希望与恒丰美林加强沟通交流,发挥双方优势,寻求合作点,强强联手,拓宽投融资渠道,促进开发区招商融资工作,推动开发区大开发大建设,实现互利共赢。
    恒丰美林投资管理有限公司董事长谢峰认为,东海岛发展空间广阔,有资源、有优势、有机遇,大有可为,大有作为,具备投资条件,表示将派专业团队深入东海岛实地调研考察、科学评估,抢抓商机、寻求合作点,开拓合作投资新领域,共同参与东海岛的开发建设,实现共赢的目标。

                                                    来源:湛江日报
    关闭