• 服务内容
  • 投资环境
  • 投资动态
  • 以商引商,助力湛江钢铁做大做强
    2017-12-13 09:36:42 来源:湛江日报 作者: 点击:929

    11月30日下午,湛江市委常委、开发区党委书记梁培率队前往宝钢湛江钢铁公司召开 钢铁配套产业建设推进会,为企业排忧解难,助力湛江钢铁做大做强,以商引商促进更多的钢铁配套企业到我区投资创业。宝钢湛江钢铁公司董事长盛更红,该区党政办、住建局、国土局、经贸局、发改局和投资促进领导小组有关负责人参加会议。

    会上,盛更红向梁培一行介绍湛江钢铁公司今年底和明年的生产投资建设情况以及目前存在的问题。据悉,宝钢湛江钢铁公司明年计划动工建设4个项目,共涉及资金近20亿元,为地方经济发展注入新动力。目前面临的问题主要涉及加快德老村片区环保搬迁和岛东大道建设、用海、线下办理施工许可证等。

    梁培和区相关部门负责人对相关问题一一作出回应,要求在规定时间节点内抓落实或协调解决。各相关部门要形成合力,努力为宝钢湛江钢铁公司生产建设排障,助力企业做大做强、以商引商。区投资促进领导小组和湛江钢铁公司投资部加强对接,围绕湛江钢铁项目红线内外近70家钢铁配套企业进行精准招商,对部分已落户又有预留建设用地的配套企业,努力助其扩能增效;对一些长期为湛江钢铁提供服务的外地企业,要通过精准招商,发动他们来东海岛投资创业,努力发展培育钢铁产业链。

    据了解,宝钢湛江钢铁项目是钢铁行业调整升级的国家重点工程,一期项目投资580亿元,其中环保建设资金达64亿元。截至今年6月11日,两座高炉累计生产铁水突破1000万吨,上半年经营业绩良好,实现净利润13·5亿元,预计2017年实现工业产值超300亿元。

     

     

     

     

                                                         来源:湛江日报

    关闭