• 服务内容
  • 投资环境
  • 投资动态
  • 湛江鸿达10万吨高级润滑油调和项目今日投产
    2018-01-03 16:54:10 来源:湛江日报 作者: 点击:725

    随着我国制造业的不断发展,机械化程度愈高,耗用的废矿物油也愈多,这些油该怎么处理?今天正式投产的湛江鸿达10万吨高级润滑油调和项目给出了答案。

    27日上午,记者在位于霞山临港工业园的鸿达厂区看到,工人正忙着打扫卫生、调试设备,为最后的投产做准备。厂区中,最引人注目的要数一排排圆柱状的建筑了。公司工程师陈工说,这些圆柱状的建筑是油罐,全厂共有20个,其中最大的高14米,能够容纳2000方的油料。

    据介绍,湛江市鸿达石化有限公司主要经营燃料油批发、石油产品、沥青、硫磺等,是中海石油湛江燃料油有限公司的最大销售商,年销售收入12亿元,销售区域包括广东省各县市以及广西、云南、贵州等地,是湛江市50强企业之一。该公司10万吨高级润滑油调和项目位于湛江临港工业园内,占地面积65亩,一期计划总投资1.9亿元,预计年产值4亿元,年税收3500万元。该项目主要利用炼油厂废矿物油及含油废物提炼加工,通过调和成为高级动力润滑油。待二期建成后,整个项目年产值达8亿元,年税收达7000万元。

    该项目还是个变废为宝的项目。陈工说,近年来,随着我国制造业的不断发展,机械化程度愈高,耗用的废矿物油也愈多,产生废油的比例也较大,再加上机器的泄漏,废油产生量日益剧增。这些废油如丢弃到环境中去,将造成严重的环境污染,而回收再生则能带来巨大的经济效益和环境效益。湛江市目前只有一家公司收集、贮存、处理废矿物油(HW08),核准经营规模300吨/年,远远不能满足目前湛江市处理废矿物油及含油废物的经济发展和环保要求。为了达到环境保护和经济双赢的目的,使废矿物油处理达到国家要求的减量化、无害化、资源化的原则,湛江市鸿达石化有限公司拟在霞山区临港工业园宝河路以东的工业用地建设废矿物油及含油废物再生利用项目。该项目一期年处理废矿物油2.5万吨,这些废矿物油基本来自湛江及周边地区,将有效解决废矿物油污染问题。

     

     

     

                                         来源:湛江日报
    关闭