• 服务内容
  • 投资环境
  • 投资动态
  • 黎湛铁路电气化改造工程(湛江段)竣工
    2018-01-03 16:55:02 来源:湛江日报 作者: 点击:344

    28日,作为湛江全市11个集中竣工、开工的重大项目之一,黎湛铁路电气化改造工程(湛江段)竣工活动在湛江火车南站举行。湛江市委常委、宣传部长陈云参加活动。

    湛江位于粤桂琼三省(区)交界处,区位优势明显,但交通基础设施仍然是湛江市发展的主要短板。当前,湛江市正值交通基础设施大建设大发展时期,积极打造现代化快速立体交通基础设施,全力加快构建完善的立体快速交通网络。

    黎湛铁路是我国西部地区重要的出海通道。黎湛铁路电气化改造工程(湛江段)竣工后,将提高运输效率,成为联系两广地区的重要铁路干线,列车运行速度、运能、售票以及旅客乘降组织等方面的能力都得到较大提升,大大提高湛江铁路运输能力。

    陈云表示,黎湛铁路电气化改造工程(湛江段)竣工,将大大助推湛江经济社会发展,为湛江市加快建设北部湾中心城市和全面建成小康社会提供有力支撑。将进一步强化服务理念,为黎湛铁路的运营提供全方位、全过程的优质服务,全力配合南宁铁路局搞好项目的运营管理,确保项目更好发挥效益,造福两广人民。

     

                                  来源:湛江日报

    关闭