• 中心动态
  • 通知公告
  • 文化宣传
  • 大事记
  • 工作简报
  • 市政府行政服务中心召开解读十八届 中央纪委向党的十九大的工作报告学习会
    2018-01-16 15:19:48 来源:湛江市人民政府行政服务中心 作者: 点击:479

     

    1月15日下午,市政府行政服务中心召开专题学习会,由中心党组成员、副主任周学锋主讲,解读《十八届中央纪委向党的十九大的工作报告》和传达十九届中央纪委二次全会精神。中心全体干部职工参加会议。


    会上,周学锋副主任从起草过程、主要特点以及基本框架和主要内容这三个方面解读《十八届中央纪委向党的十九大的工作报告》,引用大量数据事例,内容详实,指出《报告》三大主要特点,即主题鲜明、重点突出;内容丰富、思想深刻;立足当前、着眼长远。同时,会上还一并传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神。

    对于如何贯彻落实好十八届中央纪委向党的十九大的工作报告和十九届中央纪委二次全会精神,结合市政府行政服务中心实际,要切实做好以下几点工作:一是在深入学习教育上下功夫。中心工作人员尤其是党员干部要原原本本、原汁原味学习党的十九大报告、中央纪委工作报告、十九届中央纪委二次全会精神和新党章,要深入扎实地抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要扎实推进党纪党规党风教育和警示教育。二是在加强作风建设上下功夫。要牢固树立“以人民为中心”的服务理念,以良好的作风为人民群众提供优质、便捷、高效服务。三是在层层压实责任上下功夫。在中心机关和窗口签订党风廉政建设责任状,把责任层层压实,强化责任担当。四是在加强日常监督上下功夫。根据纪检组要求整理和完善党风廉政建设相关规章制度,做好文件汇编工作,加强“三资”(资金、资产、资源)管理监督,加强中心办事大厅窗口的日常监督,进一步加强党风廉政建设,为营造市政府行政服务中心风清气正、优质服务的政务环境而努力奋斗。
    关闭