• 中心动态
  • 通知公告
  • 文化宣传
  • 大事记
  • 工作简报
  • 2018 年湛江市人民政府行政服务中心部门预算
    2018-02-11 17:16:47 来源:湛江市人民政府行政服务中心 作者: 点击:432

    目 录

    第一部分   2018年湛江市人民政府行政服务中心部门预基本情况说明

    一、部门基本情况

    (一)主要职责

    (二)机构设置

    二、收入预算说明

    三、支出预算说明

    四、"三公"经费说明

    五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费情况

    (二)政府采购安排情况

    (三)国有资产占有使用情况

    (四)重点项目预算绩效目标设置情况

    (五)专业名词解释

     

     

    第二部分   2018年湛江市人民政府行政服务中心部门预算表

    一、2018年财政拨款收支总表

    二、2018年一般公共预算支出表

    三、2018年一般公共预算基本支出表(部门经济分类)

    四、2018年一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

    五、2018年一般公共预算“三公”经费支出表

    六、2018年政府性基金预算支出表

    七、2018年部门收支总表

    八、2018年部门收入表

    九、2018年部门支出表

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                              第一部分  2018年湛江市人民政府行政服务中心部门预算基本情况说明

     

    一、部门基本情况

    (一)主要职责

    一是主要负责组织、指导、督促市直各有关职能部门进驻办事大厅统一办公;二是协调管理各窗口有关审批业务,定期对窗口进行考核;三是改善优化投资和办事环境;四是负责12345市民服务热线话务平台建设、管理及宣传推广工作,制定工作规范、服务标准、业务流程和考核办法;五是负责网上办事大厅建设、运营管理、部门协调、工作督查等工作;六是负责网上办事大厅进驻部门及事项新增、撤销和修改工作,推进网上办事大厅进驻部门实施规范化、标准化审批,实现“一站式、一网式”服务;七是协助监察部门做好网厅进驻部门的绩效考核工作,不断提高行政效能;八是指导各县(市、区)、镇(街)、村(居)网上办事分厅工作;九是完成市委、市政府交办的其他事项。

    (二)机构设置

    1.本部门无下属单位,部门预算为本级预算。

    2.本部门设6个职能科室,分别是:办公室、投资服务科、督察科、综合协调科、热线管理科、网上办事大厅管理科。

    本部门编制27名(事业编制25名,工勤人员编制2名);现财政供养在职人员26人,离退休人员3人。

    二、收入预算说明

    2018年收入预算2222.53万元,比上年减少314.33万元,下降12%,主要是1-5楼房屋租用10年租金已支付完毕,减少支出500万元。增加支出12345投诉举报信息处理系统经费120万元。

    三、支出预算说明

    2018年收入预算2222.53万元,比上年减少314.33万元,下降12%,主要是1-5楼房屋租用10年租金已支付完毕,减少支出500万元。增加支出12345投诉举报信息处理系统经费120万元。

    四、"三公"经费说明

    2018年“三公经费”财政拨款预算支出共6.82万元,具体情况如下:

    1.因公出国(境)费支出0万元 。

    2.公务用车购置及运行维护费支出5.28万元(其中基本支出4.4万元,项目支出0.88万元)与上年预算持平,主要包括:(1)更新购置0辆,购置支出0万元,平均每辆0万元;(2)一般公务用车保有量:公车改革后2辆;全年运行维护费支出3.25万元,平均每辆1.62万元。平均值比上一年下降0.1万元,公务车费用下降的原因主要是2017年度中心严格执行中央“八项规定”,进行公车改革以及严格公车管理制度。

    3.公务接待费支出1.54万元,与上年保持不变,主要原因是本单位接待费支出主要用于各地市兄弟单位来函到本单位考察交流支出,本单位业务量增大,无法再压缩开支。

    五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费情况

        2018年,本部门机关运行经费安排493.73万元,比上年减少320.26万元,下降39%,主要原因是12345租金16年已交付完毕减少支出50万元,其他商务和服务支出大幅减少。其中办公费70万元、印刷费3万元、邮电费7.5万元、差旅费6 万元、会议费0万元、福利费0万元、日常维修费60万元、专用材料0万元、一般设备购置费20万元、办公用房水费4万元、电费96万元、办公用房物业管理费141.31万元、公务用车运行维护费5.28万元、其他商品和服务支出80.64万元。

    (二)政府采购安排情况

    2018年本部门政府采购安排预算230.8万元,其中货物类采购预算32万元;工程类采购预算8万元;服务类采购预算190.8万元。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至 2017 年 12 月 31 日,本部门占有使用车辆情况为:共有一般公务用车 2辆,2018 年无购置或报废计划。

    (四)重点项目预算绩效目标设置情况

    2018年预算中,100万元及以上项目均按要求进行了绩效信息公开。

    2018 年财政部项目绩效目标实现全覆盖,涉及一般公共预

    算当年拨款625万元,政府性基金当年拨款411万元。

    (五)专业名词解释

    1、一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用 于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国 家机构正常运转等方面的收支预算。

    2、部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系 的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规 定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各 项收支,实行一个部门一本预算。

    3行政单位基本支出:内容包括人员经费和日常公用经费两部分:1、人员经费,包括基本工资、补助工资、其他工资、职工福利费和社会保障费等。 2、公用经费,包括公务费、小型设备购置费和修缮费、业务费和业务招待费等。除了基本支出,行政单位的支出还包括项目支出。项目支出是除基本预算支出以外财政预算专项专款安排的支出。包括基本建设、有关事业发展专项计划、专项业务费、大型修缮、大型购置、大型会议等项目支出。

    2018年部门预算公开表.xls

     

    关闭