• 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 廉政建设
  • 人事信息
  • 财务信息
  • 规划计划
  • 考评结果
  • 监督检查
  • 规章制度
  • 决策公开
  • 执行公开
  • 管理公开
  • 湛江市人民政府行政服务中心2014年工作设想
    2014-01-28 11:35:08 来源:湛江市人民政府行政服务中心 作者: 点击:3832

    2014年是贯彻落实党的十八大三中全会重要年,也是服务湛江五年崛起关键的一年,市政府行政服务中心要围绕 “深化改革,提升服务” 第三大步战略工作目标,认真落实刘小华书记、王中丙市长指示,刘小华书记指示:市政府行政服务中心在完善硬件设施的同时,要注意改善软环境,强化服务意识,提升服务质量,锤炼服务品质,形成强烈的服务文化氛围,让广大办事群众舒心、放心。王中丙市长指出:“一定要把中心及12345办好,办成群众满意的地方,办出特色、办出影响力。”以服务为主线,打造政务服务新亮点,推动转型升级深入发展,打造优质高效服务平台。
    (一)竭力推动转型升级向纵深发展,在加强队伍建设上下功夫

    进一步强化队伍建设。积极推动转型升级向纵深发展,进一步落实《关于强化学习的意见》、《创新激励机制考评暂行办法》,推进学习、创新贯穿于生活和工作中,形成自觉学习和创新常态化。认真学习贯彻党的十八三中全会精神,按市委总体要求,精心组织好党的群众路线教育,严格执行群众路线教育规定运作,确保教育活动取得明显实效。积极实施干部人才培养工程,充实、培养年轻干部,确保干部队伍充满生机活力。

    进一步加强中心文化建设。要开展灵活多样文化建设,喜闻乐见。充分利用现有场地和条件,因地、因时、因人组织各类文体活动,打造活跃文化氛围,提升中心凝聚力,激励窗口工作人员更加投入便民服务。加大对办事大厅、网上办事大厅、12345市民服务热线宣传力度,让老百姓知道中心、网上办事大厅、12345市民热线能提供什么样的服务,提升中心知晓度。 

    进一步加强政务服务体系建设。认真贯彻中央办公厅国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》(中办发[2011]22号),争取市委、市政府支持,把行政服务中心作为市政府的一个行政机构,由参公事业单位过渡为行政机关单位,更名为湛江市政务服务管理局或湛江市政务服务管理办公室。加大县(市、区)行政服务建设力度,以便民、利民为出发点,力争在1年内完善县(市、区)、镇三级政务服务体系,县(市、区)、镇有完善政务服务大厅。加强政务服务建设,争取市委、政府支持,出台《关于加强我市政务服务工作的意见》,进一步提高我市政务服务工作水平和质量

    (二)竭力提高政务水平和质量,在精细化管理上下功夫

    切实做好保障工作。要进一步规范中心办文、办会、办事,确保中心各项工作顺利开展。要加强办事大厅管理,进一步落实《新办事大厅管理规定》,办事大厅管理要精细到位,便民利民。要提高管理执行力,紧抓“为民”的出发点、落脚点,服务标准规范,在实践中不断完善管理模式。主动与市基投公司和物业沟通联系,努力营造整洁、和谐、便民的政务服务环境。

    切实做好投资服务工作。进一步发挥投资审批绿色通道的作用,完善投资促进中心服务企业的职能,开展特色服务,加强对大型企业的服务力度。如上门服务、特事特办、跟踪服务、协调服务、延时服务、预约服务等。做好企业审批后的后续服务工作。延伸服务链条,尽力协调解决企业困难。积极推动湛江市商事登记制度改革的实施,并做好相关协调工作。

    切实做好服务管理工作。窗口管理,继续在精细化管理上下功夫,狠抓窗口工作人员作风纪律建设,强化行政审批监督,认真抓好行政审批事前、事中、事后的监督,重点抓好窗口服务态度、一次告知、审批效率和审批资料录入等。不断创新管理方式,加强与市纪委监察局、市机关作风办、义务督察员合作,强化管理监督到位。完善办事大厅考评机制,建立更加公平、公正、科学的考评体系,积极营造争先创优氛围,充分调动窗口工作人员的主观能动性。

    切实做好政府采购工作。围绕“依法自律”工作定位进一步提升服务水平和质量,推进电子化采购进程,提高采购效率。积极配合我市公共资源交易中心整合工作。

     

    (三)竭力推进12345热线扩容提升质量,在提高群众满意度下功夫

    积极协调抓紧做好12345市民热线平台搬迁和配合全市副处干部到热线接听市民电话工作。市民服务热线平台要履行工作职责,切实落实受理、转办、督办、公开(答复)工作职能。在“热情高效”定位的基础上,扩展服务内容,提升服务质量,强化转办、督办、公开(答复)等环节工作落实,做到件件有办理,事事有回复,人性管理,打造城市管理和政务服务靓丽窗口。

    (四)竭力推进网上办事大厅科学定位,在提高信息化水平上下功夫

    完善网上办事大厅建设加快完善五项模块功能发挥实体大厅后台管理和审批平台的作用积极推进镇村网上办事试点工作,将建设延伸到乡镇和行政村一级,争取在2014年底前将网厅连通到镇村,力争挤进先进地区行列。认真抓好“三率一数”和“网上办事深度”工作。结合审批制度改革工作,推进各部门进一步精简事项申办材料,优化审批流程,压缩审批理限,实行网上全流程审批。完善中心新办事大厅信息化建设,完善绩效考核管理系统,实现数字化管理,将工作纪律、服务态度、办事公开、依法行政、工作效率、群众评议考勤情况、局长工作日、办件量等内容纳入系统,实行量化考核,实现数字化管理。积极配合公共资源交易中心筹建资源交易信息平台。

     

    关闭