• 信息公开指南
  • 信息公开年报
  • 廉政建设
  • 人事信息
  • 财务信息
  • 规划计划
  • 考评结果
  • 监督检查
  • 规章制度
  • 决策公开
  • 执行公开
  • 管理公开
  • 服务公开
  • 结果公开
  • 湛江市人民政府行政服务中心关于深化改革提升服务的决定
    2014-03-17 10:17:04 来源:湛江市人民政府行政服务中心 作者: 点击:4312

    湛府行〔2014〕1号

    中心各科室(采购中心)、各窗口:

    为贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(中发2013﹞12号)、《中共广东省委贯彻落实<中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的意见》(粤发20141号)和《中共湛江市委关于全面深化改革的实施意见》(湛发20142号),推进市政府行政服务中心“转型升级”纵深发展,进一步提高政务服务水平,结合党的群众路线教育实践活动和本单位的工作实际,经党组研究,作出如下决定。

    一、提高认识,全力推动

    2014年是全面深化改革之年,中央、省委和市委对深化改革进行了全面部署,市政府行政服务中心近年来做了大量工作,取得了显著成绩,但与市委、市政府和人民群众的高要求还有差距。深化改革永无止境,提升服务永无止境。改革是时代的要求,是群众的期盼。只有通过改革,才能克服和解决发展过程中遇到的各种困难和问题。不深化改革,各项工作停滞不前,按部就班,事业无法发展,中华民族伟大复兴将变成空话。在新形势下,市政府行政服务中心必须以党的群众路线教育实践活动为契机,以群众满意为标准,响应时代的召唤,全面推进深化改革,进一步优化办事流程、提高办事效率、改善政务环境,为湛江的大发展作出应有贡献。

    二、措施扎实,务求实效

    (一)建立12345市民服务热线话务平台问责制度,加强话务员的培训、管理和考核,进一步提高服务水平和质量。

    (二)加大对12345市民服务热线反映问题的督办力度,健全网上督办、电话督办、现场督办、上门督办等制度,提高诉求办结率和群众满意率。

    (三)建立热线成员单位沟通协调机制,健全12345市民服务热线成员单位重大政策信息收集渠道,定期收集更新成员单位重大政策信息,加强学习培训,提高热线平台工作人员业务水平。

    (四)积极争取市委、市政府支持,推动县(市、区)12345市民服务热线话务平台建设。

    (五)推动网上办事大厅向基层延伸,力争2014年底在所有镇(街)建成网上办事服务站;在每个县(市、区)选择2个行政村作为网上办事服务点试点。鼓励有条件的自然村开通网上办事服务点。

    (六)深化网上办事深度,在省要求粤东西北各地市70%行政审批事项网上办事深度达一级以上、50%达二级以上、20%达到三级、社会事务服务事项网上办理率达60%以上、总体网上办结率达30%以上的基础上,再提升10个百分点,与珠三角地区同步,争当粤东西北城市网厅建设工作排头兵。

    (七)建设手机版网上办事大厅,湛江市分厅手机版、县(市、区)分厅手机版和乡镇手机版建设同时推进。

    (八)建立实体办事大厅(窗口)、网上办事大厅、服务窗口单位与市政府行政服务中心投资促进中心服务互通渠道,加强信息共享,争取主动作为。

    (九)建立投资审批绿色通道“保姆式”服务站,对重点投资项目提供热情高效的贴身服务。

    (十)加大群众满意度测评力度,开发实体办事大厅、网上办事大厅和12345市民服务热线手机信息评价系统。

    三、加强领导,责任到人

    (一)成立深化改革提升服务领导小组,负责统筹协调、整体推进、督促落实。领导小组由张子英任组长,杨杰邦任副组长,贾建平、廖天禄、李海珊、廖广智、王文国任成员。

    (二)分解任务,明确责任。对各项工作明确分工,责任到人,加强督办,限时完成。

    (三)全体干部职工要在市委、市政府的坚强领导下,在行政服务中心党组的直接带领下,主动作为,创造性地开展工作,全力深化改革,提升服务水平,为湛江五年崛起作出更大的贡献。

     

     

    湛江市人民政府行政服务中心

          2014年3月6日

    关闭