印发《湛江市人民政府行政服务中心关于进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的意见》的通知

中心各科室、采购中心、青年先锋队:

现将《湛江市人民政府行政服务中心关于进一步加强党风廉政建设和反腐败工作的意见》印发你们,请贯彻执行。

 

 

湛江市人民政府行政服务中心

                        2015年2月4日

 

 

湛江市人民政府行政服务中心

关于进一步加强党风廉政建设

和反腐败工作的意见

 

根据党的十八届三中全会精神,落实党风廉政建设责任制,党委(党组)负主体责任。习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上发表重要讲话时强调,要严肃责任追究,强化党风廉政建设主体责任,各级党委(党组)要切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,进一步健全制度、细化责任、以上率下。各级党组织要深入开展理想信念和宗旨教育,筑牢思想上拒腐防变的堤坝。面对新时期党风廉政建设的新形势新问题新任务,中心党组充分认识到履行主体责任的极端重要性和现实意义,坚决肩负起、落实好党风廉政建设主体责任,带好队伍,管好队伍,打造风清气正,勤政为民,干净干事的工作团队。结合中心的工作实际,提出如下意见。

一、守纪律讲规矩

中心党组各成员从自身做起,带领工作团队,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动上遵守政治纪律和政治规矩,坚决反对搞团团伙伙、拉帮结派,或者口无遮拦、乱评妄议、自由散漫、目无组织、欺上瞒下、弄虚作假、说情拉票、跑风漏气等违反政治纪律和政治规矩的行为,在工作团队中营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

二、加强作风建设

严格贯彻执行中央“八项规定”,驰而不息纠正“四风”。将贯彻“八项规定”和纠正“四风”抓成常态、抓出习惯、抓出长效。坚决整治“吃、拿、卡、要”行为和“庸、懒、散、拖、扯、贪”现象。重点整治有令不行,有禁不止,为官不为,不愿负责,不敢担当,不讲大局,相互推诿,斤斤计较,争名图利等不良现象。

三、规范权力运行

严格依法行政,打造阳光政府。把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。全力推进实体办事大厅、网上办事大厅、12345市民服务热线和政府采购中心权力清单、业务流程、办事结果、办事时限全公开,接受全社会的监督。推进行政服务中心机关党务公开、政务公开、财务公开,接受干部群众的监督。坚持民主集中制,行政服务中心的所有重要事项,均必须经党组集体研究决定。

四、加强监督

进一步完善实体办事大厅、网上办事大厅、12345市民服务热线和政府采购中心工作人员依法行政、廉洁从政、热情服务的监督机制,加大监督力度,层层传导压力,确保工作人员办事依法依规,行为廉洁规范,服务热情高效。政府采购要公开、公平、公正、诚信、透明,实行依法采购和“阳光”采购。

五、加强教育

对工作团队进一步加强党纪国法、政治纪律、政治规矩和职业操守的教育,增强工作团队严以修身、严以用权、严以律己,谋事实、创业实、做人实的意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。以腐败案件为典型、为镜子,加强警示教育。通过教育,提高工作团队的免疫力,做到警钟长鸣,不敢腐、不想腐,不触雷、不踩线。

六、加强领导

中心党组对行政服务中心的党风廉政建设负主体责任,党组书记负总责,亲自抓;分管领导具体抓,抓细抓常。对各科室(政府采购中心)的业务工作和党风廉政建设工作实行一岗双责,谁主管谁负责,谁承办谁负责,层层担责。根据实际情况,成立加强党风廉政建设和反腐败工作机构,专抓党风廉政建设和纪律检查工作。


第一页 |  上一页 | 下一页 | 最末页  转到第  页  
共 0 条记录,每页 0 条,当前第 1 / 1 页
关闭